Triunfo sub20 en El Bajío

Xoloitzcuintles vence 2-1 a León

León 21 de septiembre de 2015 (GT).- Con goles de Amando Moreno y Geraldo Jiménez, Club Tijuana Sub-20 se impuso 2-1 a León en duelo correspondiente a la jornada 9 del torneo Apertura 2015 celebrado en las instalaciones de Casa Club León.

El plantel Xoloitzcuintle inició con intensidad el partido. Miguel Rodríguez mandó el primer aviso al minuto 1, el defensa conectó un centro peligroso por el sector derecho que el arquero de León César Ríos logró desviar.

Al 11’, Amando Moreno logró conectar un disparo dentro del área pero el esférico paso por un costado de la portería.

Luis Chávez cobró un peligroso tiro libre al minuto 20 que el portero César Ríos logró detener. Dos minutos más tarde Gonzalo Ríos puso al frente a León tras un remate dentro del área.

Con el marcador 1-0 a favor de León, el árbitro central Antonio de Jesús Olalde Vázquez decretó el fin del primer tiempo.

Para el segundo tiempo, Raúl Chabrand, director técnico del equipo juvenil realizó cambios y mandó al terreno de juego a Geraldo Jiménez y Jesús Enríquez por Alberto García y Luis Chávez.

Ambos equipos buscaron el gol con insistencia, pero fue hasta el minuto 66 que Amando Moreno logró conseguir el del empate.

El delantero Geraldo Giménez consiguió el segundo para Xoloitzcuintles al 81’, tras un remate dentro del área.

Este triunfo coloca a Club Tijuana en el tercer puesto general con 16 unidades. El próximo duelo del plantel canino será el 25 de septiembre a las 16:00 horas (tiempo del Pacífico) ante Chiapas Jaguar en el Caliente.