Xoloitzcuintles suma en el inicio del torneo Future Champions

Johannesburgo, Sudáfrica, 14 de Marzo de 2016 (GT).- El equipo juvenil Sub17 del Club Tijuana inició con un empate en la edición 2016 del Torneo Internacional Future Champions, Gauteng, al registrar un empate 1-1 ante el Club Mamelodi Sundowns de Sudáfrica en la primera jornada del Grupo B de la competencia.

La comitiva Xoloitzcuintle se sobrepuso a un retraso del vuelo, y tras realizar un viaje de más de 22 horas, la escuadra Rojinegra arribó este mismo lunes a Sudáfrica para encarar la primera jornada horas después de haber aterrizado.

El equipo que dirige Ildefonso Mendoza impuso condiciones en el encuentro y se puso por delante con un gol de penal convertido por Daniel López al minuto 35, después que le cometieron una falta dentro del área a Carlos Ramírez. El rival logró el gol del empate en el minuto 50 por obra de Pitso Tlotlego, a 10 del final del duelo al jugarse 30 minutos en cada tiempo.

Los Xoloitzcuintles generaron opciones cercanas a un segundo gol. El mismo Daniel López estrelló un balonazo al poste, en tanto Carlos Ramírez logró enviar dos centros peligrosos, los cuales remató Iván López por fuera del arco.

“Fue un juego difícil frente a un equipo veloz, generamos buenas opciones, y ahora sabemos que tenemos que ser más contundentes para lograr el objetivo con el que venimos”, explicó el entrenador Rojinegro.

De momento los Xoloitzcuintles comparten el liderato de su sector con un punto, y este martes continuarán con las acciones con el enfrentamiento ante Club Kaizer Chiefs (Sudáfrica) del Grupo A, y cierran la fase de grupos ante el Club Brugge el día 16.