Veracruz 2-2 Club Tijuana

Veracruz, Veracruz, 29 de Enero de 2016 (GT).- El Club Tijuana logró un empate valioso (2-2) con 10 hombres en la cancha ante los Tiburones Rojos de Veracruz, en la Fecha 4 de la LIGA MX-Clausura 2016 en un duelo complicado desde el principio en la cancha del Estadio Luis “Pirata” Fuente.

El cuadro jarocho abrió el marcador al minuto 8 por conducto de Gabriel Peñalba, quien puso arriba a la escuadra local desde el manchón penal tras una falta que le costó la expulsión a Leiton Jiménez.

20 minutos más tarde, Juan Albín extendió la ventaja de los escualos con un remate desde los linderos del área rojinegra.
Pese a tener un panorama adverso, Xoloitzcuintles sacó la casta y se acercó en la pizarra al minuto 33 por obra de Juninho, quien sacó un tiro potente que terminó en el fondo de las redes de la portería veracruzana.

Después de recortar la desventaja, los Canes Aztecas mantuvieron la vertical e igualaron el marcador al minuto 38 con un misil de Henry Martín. El atacante fronterizo venció al guardameta Édgar Hernández con una línea luego recibir una asistencia de Gabriel Hauche.

En el segundo lapso se dio un partido intenso en las dos áreas. Los Xoloitzcuintles no cedieron terreno y lograron contener la superioridad numérica en la cancha.

Enorme fue el esfuerzo del equipo de la Frontera Norte para disputar cada jugada. El sacrificio defensivo de Henry Martín y Dayro Moreno fue determinante en la igualada.

En el banquillo estuvieron los auxiliares técnicos Diego Ramírez y Alvaro Galindo ya que el DT Miguel Herrera cumplió con un partido de suspensión.

Ahora el Club Tijuana retornará a la Frontera para preparar el duelo de COPA MX Clausura 2016 en el que recibirán la visita de Coras Tepic en el inicio de la Llave 2 del torneo. La acción en la LIGA MX continuará el próximo viernes ante Cruz Azul en el Estadio Caliente.