TRIUNFAN JARILLO E IBARRA EN SERIAL

Tijuana, Baja California, 20 de mayo de 2023.-. Con una participación de cuatro mil corredores, el XXIV Ayuntamiento de Tijuana, que encabeza la alcaldesa Montserrat Caballero Ramírez, se realizó la cuarta etapa del Serial Atlético Delegacional 2023 en Sánchez Taboada.

El Instituto Municipal del Deporte (IMDET), organizó la carrera pedestre de 5 kilómetros que tuvo como meta y punto de partida al Centro Comercial Pacífico y presentó una retadora ruta en la que los competidores afrontaron una pendiente en los primeros metros del recorrido que obligó a varios a bajar el ritmo.

Tras 17 minutos con 36 segundos de la señal de salida, Gerardo Ibarra se convirtió en el primer corredor en cruzar la meta, seguido por Fernando Rodríguez, ganador en San Antonio de los Buenos, con una marca de 17’48, en tanto que el tercer runner en finalizar la ruta fue Jesús López, campeón en La Presa Este, con registro de 18’19.

En la rama femenil la triunfadora fue la “Reina del Serial Atlético” Andrea Jarillo, quien mantuvo su hegemonía en el evento pedestre al concluir el recorrido en 20 minutos con 09 segundos, Priscila Olmedo fue segunda con tiempo de 23’55 y la tercera en cruzar la meta fue Valery Rodríguez con récord de 24’01.

Hubo cuatro mil medallas conmemorativas con imágenes de la demarcación para los primeros participantes en realizar el trayecto de 5 kilómetros.

El IMDET continuará con el Serial Atlético Delegacional 2023 el próximo 10 de junio en la demarcación La Mesa.