Sub20 del Club Tijuana pasa a la Semifinal

Tijuana BC 28 de noviembre del 2015 (GT).- Xoloitzcuintles Sub20 avanzó a la Semifinal de la LIGA MX-Apertura 2015 al superar 3-1 (3-2 global) a los Tigres de la Universidad Autónoma de Nuevo León este sábado en la cancha del Estadio Caliente.

La escuadra dirigida por Raúl Chabrand salió decidida a buscar el triunfo desde el silbatazo inicial. En el primer lapso la escuadra Rojinegra tocó la puerta en cuatro ocasiones y logró marcar dos goles antes del descanso.

Amando Moreno, quien abrió el marcador de la Vuelta en el minuto 20 al concretar un gran pase que vino de parte de Alberto García, también vivió la otra cara de la moneda al fallar un penalti en el minuto 64.

El mismo “Beto” fue protagonista de nuevo al 26’ al realizar una jugada individual desde el medio campo hasta encontrarse en el área con Paul Arriola quien enganchó la pelota hacia el centro para rematar de zurda y vencer al arquero felino Miguel Ortega.

Sin embargo los Tigres complicaron la clasificación de los Xoloitzcuintles al igualar el global al 39’ en un tiro de esquina en el que el defensa central José García hizo de cabeza el gol del empate en el agregado.

Los Xoloitzcuintles necesitaban ganar por dos goles de diferencia después de recibir gol del visitante.

Tras un incesante trabajo por parte de ambas escuadras en la parte complementaria, el juvenil colombiano Víctor Landazuri, quien había ingresado en el minuto 57, logró destrabar el empate en el global en el minuto 87 al concretar de cabeza un pase que vino por izquierda de parte de John Requejo.

Los Xoloitzcuintles soportaron la carga del rival en los últimos minutos y concluyeron el duelo con el marcador a favor.

Este domingo se definirá al rival del Club Tijuana en la Semifinal de la División Sub20 del Apertura 2015 cuando concluya la ronda de Cuartos de Final.