Puebla FC 2-1 Club Tijuana

Puebla Puebla 8 de Noviembre de 2015 (GT).- El Club Tijuana Xoloitzcuintles de Caliente finalizó con el marcador en contra (2-1) ante el Puebla FC después de un intenso partido en la Fecha 16 de la LIGA MX-Apertura 2015 en la cancha del Estadio Olímpico de la BUAP.

El conjunto de La Franja se adelantó en el marcador al minuto 14 después que Christian Bermúdez se encontró un rebote en el área para superar al portero Gibran Lajud. El Puebla FC amplió la ventaja al 31’ después de que Gustavo Alustiza envió una diagonal en el área para la llegada de Luis Gabriel Rey.

En el primer tiempo los Xoloitzcuintles estuvieron cerca del arco defendido por la zaga poblana pero los disparos de Dayro Moreno (al 24’) y Juan Arango (al 34’) se fueron por fuera de la portería.

En el segundo tiempo los Xoloitzcuintles nivelaron las acciones y dominaron el esférico. Llegadas de Antonio Madueña (49’), Dayro Moreno (57’) y Alejandro Guido (62’) pusieron en aprietos a los locales. Después vino la primera de dos expulsiones que sufrió la Franja. Flavio Santos recibió roja directa en el minuto 64 y los espacios se abrieron en el campo del Puebla.

Al 70’ vino el descuento de los Xoloitzcuintles cuando Luis Gerardo Chávez inició una jugada en el medio campo, sirvió para Henry Martín, este cedió para Alfredo Moreno quien remató, Fabián Villaseñor contuvo el remate, pero en el rechace apareció Dayro Moreno para hacer el 2-1 en el marcador.

Al minuto 74 Gustavo Alustiza se convirtió en el segundo expulsado del Puebla, lo que obligó a La Franja a replegarse en su propio campo. Los Xoloitzcuintles atacaron con remates de Chávez (al 78’ y al 86’) y Alfredo Moreno (87’), sin embargo los nueve elementos poblanos se postraron en su propia área y no permitieron más anotaciones en contra.

Ahora los Xoloitzcuintles se enfocan en el cierre del rol regular en el que reciben al Atlas de Guadalajara el próximo 20 de Noviembre en la cancha del Estadio Caliente en la Fecha 17 de la LIGA MX-Apertura 2015.