Pierde Xoloitzcuintles ante León

León, Guanajuato, 19 de septiembre de 2015 (GT).- Tras 90 minutos en los que peleó cada balón y nunca bajó los brazos, Xoloitzcuintles cayó ante León 1 – 2 en partido correspondiente a la jornada 9 de la Liga MX, celebrado en el Nou Camp.

La anotación del cuadro rojinegro cayó en tiempo de compensación por conducto de Dayro Moreno quien cobró desde los once pasos.

El marcador se abrió el minuto 45 con autogol de Juan Arango. El segundo gol de León cayó a los 80 y fue obra de Carlos Peña.

En los primeros minutos, ambos equipos pelearon con intensidad tratando de inclinar las acciones a su favor. Un disparo de Diego de Buen al minuto de juego fue el primer intento Xoloitzcuintle de generar peligro.

A los 4 minutos, Darío Burbano metió un disparo de media distancia que el arquero Federico Vilar logró desviar.

El capitán Javier Gandolfi también se fue al frente y a los 14, metió un disparo de fuera del área que pasó por un lado del marco.

Elías Hernández buscó sorprender a los 17 pero atento estuvo el arquero Xoloitzcuintle, Federico Vilar.

Al minuto 20, se registró una de las jugadas más peligrosas del primer tiempo con un disparo de Carlos Peña dentro del área que Vilar logró contener.

Mauro Boselli metió un cabezazo en el área a los 43 pero no logró darle dirección al balón.

Fue al minuto 45 que se abrió el marcador con un autogol del venezolano Juan Arango quien desvió el balón de cabeza tras un tiro libre cobrado por Montes. Con el marcador en contra, Club Tijuana se fue a los vestidores tras finalizar la primera mitad.

Ya en el segundo tiempo, Dayro Moreno metió un disparo desde fuera del área al minuto 53. El arquero Christian Martínez logró desviar el esférico. A los 60, nuevamente Dayro Moreno buscó el marco contrario.

A los 67, Elías Hernández entró al área y disparó, pero Leiton Jiménez se barrió con decisión y mandó el balón fuera del área.

Xoloitzcuintles estuvo cerca del empate al minuto 76 con un disparo de Felipe Flores dentro del área que Martínez desvió a una mano.

La segunda anotación del conjunto local llegó al minuto 80 por conducto de Carlos Peña.

El Equipo sin Fronteras no dejó de buscar el marco contrario y al minuto 88, Dayro Moreno disparó de tiro libre y puso en aprietos al arquero felino que logró quedarse con el esférico.

Ya en tiempo de compensación, cayó el gol Xoloitzcuintle. El árbitro señaló una falta en el área y pena máxima a favor del cuadro rojinegro. Dayro Moreno fue el encargado de cobrar desde los once pasos y logró vencer a Martínez para dejar el marcador 2-1 a favor de los locales.

Xoloitzcuintles se mantiene con 12 unidades y su próximo compromiso dentro de la Liga MX será en casa ante Chiapas Jaguar el próximo viernes 27 a las 19:30 hrs.

En Copa MX, Club Tijuana recibirá a Toluca este martes 22 a las 19:00 hrs. en el estadio Caliente. Los boletos para ambos encuentros ya están disponibles.