Los Xoloitzcuintles remontan y ganan el primer juego de pretemporada 2-1 a Santos Laguna

Sandy, Utah, 24 de Julio de 2016 (GT).- Los Xoloitzcuintles mostraron temple, garra, pero ante todo un buen desarrollo de futbol para remontar una desventaja y así ganar 2-1 al Club Santos Laguna de Torreón en el primer partido de pretemporada rumbo al Torneo Apertura 2016 de la LIGA MX.

Los laguneros se adelantaron en el marcador al 19′ con un gol que se encontró Jonathan Rodríguez al rematar un balón suelto en el área Rojinegra.

Contracorrinte, los Xoloitzcuintles respondieron rápido para emparejar el tablero electrónico. Gabriel Hauche peleó un balón perdido y logró recuperarlo para orquestar la jugada del empate. El atacante argentino se metió al área y tras esquivar a un defensa, sacó un balazo que se incrustó en el angulo derecho del arquero santista para el 1-1 parcial al 26′.

Solvente en el medio campo, la aparición de los refuerzos Juan Carlos Medina y Guido Rodríguez en el medio campo fue determinante para recuperar el control del esférico.

En la zona defensiva, la seguridad que vino desde el arco con Federico Vilar, y con una labor importante de los defensas Juan Carlos Valenzuela, el refuerzo Emanuel Aguilera, Juan Carlos Núñez y el grato retorno a los partidos de Greg Garza, fue clave para buscar el gol de la ventaja en el segundo tiempo.

Avilés Hurtado, Milton Caraglio, con su primer partido como Xoloitzcuintles, así como el constante ataque de Hauche y Paul Arriola, lograron empujar al Santos y encerrarlos en su arco.

El DT Miguel Herrera realizó movimientos en el complemento para darle juego a los juveniles Rojinegros, así como a Juninho en el medio campo; el brasileño se adueñó del esférico en el segundo tiempo y estuvo cerca de marcar en dos ocasiones.

Notable fue el regreso de Alejandro Guido, quien dejó atrás una lesión de rodilla, así como la aparición de Brandon Vázquez, Amando Moreno, Ángel Uribe, Miguel Rodríguez, John Requejo y Luis Chávez, quien se convirtió en figura del encuentro al marcar el gol del triunfo a cinco minutos del final.

Luis tomó la pelota, miró la portería y con un zurdazo implacable hizo el gol de la voltereta al 85′ con un remate desde fuera del área que entró de “campanita” para realizar el primer festejo en la pretemporada.

“Es bueno empezar a ganar confianza con este tipo de partidos”, dijo Miguel Herrera al final del encuentro. “Estamos buscando que el equipo tome la idea que proponemos, vamos por buen camino, pero vamos a seguir trabajando para el inicio del torneo que es lo más importante”, agregó el estratega Rojinegro.

Ahora los Xoloitzcuintles se ponen de frente al segundo partido de pretemporada en el que visitarán el Memorial Coliseum de Los Ángeles, Californa, para jugar contra el Cruz Azul el 29 de junio. El Club Tijuana regresará este sábado a la Frontera donde se preparará para este enfrentamiento.