Cimarrones de Sonora 0-1 Club Tijuana

Hermosillo, Sonora, 2 de Julio de 2016 (GT)._ El Club Tijuana consiguió su tercer triunfo consecutivo en la pretemporada del Torneo Apertura 2016 de la LIGA MX, tras superar (0-1) en el marcador a Cimarrones de Sonora FC en el Estadio Héroe de Nacozari de Hermosillo este sábado 2 de Julio.

Duelo parejo en el que los Rojinegros fueron hasta el extremo del tiempo para conseguir la anotación del triunfo. Milton Caraglio fue derribado en el área y él mismo se encargó de convertir el penalti en gol, el cual significó el primero en su cuenta con la camiseta rojinegra al definir con la zurda desde los once pasos al minuto 83.

Los Canes Aztecas iniciaron con la propuesta ofensiva planteada por Miguel Herrera y al minuto 25 se acercaron al gol por conducto de Luis Chávez. El mediocampista canino se fabricó espacio para sacar un disparo peligroso que obligó la estirada del portero local, Sergio Arias, para enviar el balón a un costado.

Cimarrones respondió al minuto 35 por obra de Cristian Ibanovsky, quien probó a Federico Vilar con un tiro de media distancia que logró contener el arquero fronterizo para mantener la igualdad en la primera mitad.

Partido de mucho roce en el medio campo, lo que propició una expulsión por equipo en la recta final del primer lapso en el que salieron del campo Gabriel Hauche por parte del Club Tijuana y Juan de Alba por los Cimarrones.

En la parte complementaria, el cuadro fronterizo enseñó los colmillos con el ingreso de Avilés Hurtado y Milton Caraglio en el eje de ataque. El atacante argentino mostró una buena lectura en ofensiva y rompió el bloque defensivo rival para generar un penal que él mismo se encargó de convertir en gol.

El Club Tijuana regresará ahora a la Frontera Norte para preparar su cuarto y último duelo de preparación, el cual se llevará a cabo el próximo miércoles 6 de Julio en el Desert Sun Stadium de Yuma, Arizona, frente a Monarcas Morelia.