Tecate campeón de torneo “Soft Beis”, del SNTSS

Tijuana BC 5 de octubre de 2015 (GT).- El equipo Tecate se coronó campeón del primer Torneo de “Soft Beis”, Alberto “Teveo” Pérez del Sindicato Nacional de Trabajadores del Seguro Social (SNTSS) Sección VII, en el campo “Joaquín Veitia” de la Liga Estatal de “Soft Bol” Mesa de Otay, sobre Vodka Jr’s, en un encuentro por demás emocionante.

Partido cerrado hasta la apertura de la tercera entrada cuando Andrés Amarrillas conecta un batazo de vuelta entera para mover el marcador 1 a 0 a favor de Tecate.

El duelo de picheo continúo entre Iván Piñuelas (Tecate) contra Héctor Robles (Vodka Jr’s), hasta el quinto episodio, donde errores de comunicación entre el equipo de Tijuana, Fermín Peña y René Arvizu pusieron en ventaja a Tecate por 3 a 0.

Tijuana intentó responder con carrera en el cierre de la quinta entrada de Gustavo Arriaga, pero de nueva cuenta en la fatídica sexta entrada, los errores en la primera base ampliaron la ventaja para Tecate con 4 carreras más, Fermín Peña realizó su segunda carrera en la cuenta personal, mientras que los hermanos Martín, Andrés Amarrillas, y René Arvizu incrementaron de forma definitiva el marcador.

Vodka Jr’s quiso responder en el cierre del séptimo y último episodio con dos carreras, otra vez Gustavo Arriaga llegaba a la almohadilla de “home” al igual que Héctor Robles, pero sin alcanzar al que a la postre se proclamó monarca del torneo con un marcador final de 7 a 3.

El partido que inició la jornada fue el juego femenil entre las Químicas contra Novatas, donde ganó con una marcador de 8 a 2 las Novatas, ambas escuadras recibieron trofeo por la entrega mostrada durante el torneo. El trofeo del tercer lugar quedó en manos del equipo Sub 7, quien le ganó a los Piratas del Hospital General Regional No.1 con un marcador cerrado de 6 a 5.

La premiación quedó de la siguiente manera: Pitchers ganadores con igual número de triunfos 7 y derrotas 2, fue para Iván Piñuelas (Tecate) y Héctor Robles (Vodka Jr’s). Sixto Soto (Piratas) ganó el trofeo como líder de “home runs”, campeón bateador Marcos Tejas con promedio de 690; el jugador más valioso de la final fue para el pitcher Iván Piñuelas (Tecate).

Se hizo un merecido reconocimiento Alberto “Teveo” Pérez, quien llevó su nombre para este 1er. Torneo de “Soft Beis”, por su excelente trayectoria deportiva y ejemplo de futuras generaciones.

De igual forma los deportistas hicieron entrega de un reconocimiento al Dr. César Joaquín Gualajara Gallegos, Secretario General del Sindicato Nacional de Trabajadores del Seguro Social sección VII, por fomentar la participación entre la base trabajadora del sindicato para el “Rey de los Deportes”.

“Así concluimos este primer torneo que dará pie a realizar una selección para que participe en el Estatal de “Soft Beis” a celebrarse en la ciudad de Ensenada para el mes de noviembre entre San Luis Río Colorado Sonora, Mexicali, San Quintín, Tijuana, el anfitrión y por supuesto el campeón Tecate”, agregó el Presidente de Deportes del SNTSS y organizador de este torneo, Octavio Lugo Arvizu.