REALIZAN CARRERA ATLÉTICA POR PARTE DE ENFT

Tijuana BC 22 de mayo de 2015 (GT).- Con una participación de quinientos cinco corredores se realizó la 2da. Carrera ¨Rumbo a la calidad educativa¨ organizada por la Escuela Normal Fronteriza Tijuana (ENFT) en el marco del día del estudiante.

El Coordinador Regional de Educación Física del Sistema Educativo, Pompilio Ramírez Reyes estuvo a cargo del disparo de salida que se realizó a las ocho con cuarenta y cinco minutos, quien convocó a todos los participantes a que se unan a las actividades deportivas que organizan diversos organismos empresariales y educativos.

La carrera Atlética estuvo dividida en tres categorías: Libre de 5 Km., alumnos y exalumnos también de 5 km y categoría especial de 1km. además se realizaron otras actividades deportivas como una Caminata Recreativa de 1km, activación de Zumba a cargo del gimnasio Korban Gym y diversas dinámicas deportivas entre los estudiantes.

Oswaldo Martínez, estudiante del plantel Cecyte Río fue el ganador del 1er. Lugar en la categoría libre de 5km. con un tiempo de 14.50 mins. En la rama femenil de esta misma categoría la presea fue para Fernanda Medina del plantel Cecyte, ella cruzó la meta cuando el cronometro marcaba 18.40 mins.

Los ganadores de los segundos lugares para la rama varonil y femenil en la categoría libre de 5 km. fueron los estudiantes Brayton Martínez del plantel Cecyte Río quien corrió durante 14.55 mins y la alumna Arlena García de la Escuela Normal Fronteriza hizo un tiempo de 19.13 mins., después llegaron los corredores de los terceros lugares, Oscar de los Ángeles de Cecyte Río y Francia Mejía del mismo plantel con un tiempo de 15.19 y 22.26 respectivamente.

Los ganadores de los trofeos del primer lugar en la categoría de Alumnos y Exalumnos de la ENT fueron para Francisco Ortega y Sarahi López, ellos corrieron un tiempo de 17.05 mins y 23.31, lo segundos lugares se los llevaron Daniel Merza y Cecilia Vilchis con un cronometraje de 17.58 y 23.38 y en los terceros llegaron Cesar Vela y Alejandra García con 18.31 y 23.53 mins.

La Directora de la Escuela Normal Fronteriza de Tijuana, Gabriela Núñez de León entregó los trofeos de primeros lugares en la categoría Especial a los niños Pedro Barajas Navarrete y Adriana Hernández, también fueron felicitados y aplaudidos por la toda la comunidad estudiantil, Ricardo Ríos y Andrea Díaz por haber llegado a la meta en segundo lugar y finalmente lograron colocarse en el tercer puesto Cristian González y Brisa Gabriel Briones.