EMPATAN XOLOS ANTE CORAS

Tepic Nayarit 17 de febrero de 2015(GT).- Los Xoloitzcuintles de Caliente lograron igualar ante Coras el juego de vuelta por la Llave 2 de la Copa Mx, con lo que mantienen el invicto y llegan a 12 unidades.

Una gran actuación de Gibran Lajud, al atajar en forma soberbia nuevamente un tiro penal, y goles de los juveniles Amando Moreno y Javier Salas dieron la igualada al cuadro tijuanense que en el global se impone con marcador de 5 -4 y que ahora espera a los Leones Negros de la U. de G. para sellar su calificación a la siguiente ronda.

Rápido y movido inició el cotejo con anotaciones tempraneras. Club Tijuana se fue al frente, apenas al minuto 4 por conducto de Amando Moreno quien remató a pase de Henry Martin.

Coras no dio tiempo para celebrar pues de inmediato empató con anotación de Eder Pacheco y un minuto después, se fue al frente en el marcador con el gol de Juan Miguel Basulto.

Cuando Club Tijuana buscaba recuperarse y hacerse nuevamente del control del esférico, el árbitro señaló la pena máxima a favor de los locales por una mano en el área de Luis García. Jorge Mora fue el encargado de cobrar y su disparo fue desviado por el arquero Xoloitzcuintle, Gibran Lajud.

Aún con 10 elementos, Tijuana no renunció al ataque y buscó generar peligro con arribos de Henry Martin, Amando Moreno y Edgar Villegas.

En el arranque del segundo tiempo, Gibran Lajud fue exigido en un par de ocasiones, una de ellas fue el tiro libre que cobró con pierna izquierda Jorge Mora al minuto 47.

Fue al minuto 63, que la escuadra canina logró emparejar los cartones con gol de Javier Salas, quien tomó el balón en el área, hizo un recorte y con pierna derecha fulminó al arquero Luis García.

A los 69, Edgar Villegas llegó a línea de fondo por el costado izquierdo y mandó centro al área, donde Oliver Ortiz intentó definir con pierna derecha, pero su disparo pasó rozando el poste.

Xoloitzcuintles estuvo cerca del tercero a los 77´, con un disparo en tiro libre de José Manuel Herrera que pasó por en medio de la barrera. El arquero García logró quedarse con el balón.

Con los cartones igualados a 2, el árbitro Saúl Fernando Orozco decretó el final del encuentro. Xoloitzcuintles se lleva la Llave 2 y el punto extra que le permite llegar a 12 unidades. El próximo rival de Club Tijuana será Leones Negros de la U. de G. el próximo martes 24 de febrero en Guadalajara y el 3 de marzo en el estadio Caliente.