El Atlético de Madrid del Cholo Simeone avanza a la final de la Liga de Campeones

4 mayo de 2016 (BBC Mundo).- El Atlético de Madrid disputará el 28 de mayo en Milán la final de la Liga de Campeones europea al eliminar este martes al Bayern Múnich.

El conjunto alemán se impuso en Múnich por 2-1, pero el Atlético había ganado la pasada semana por 1-0 en su casa. El gol del francés Antoine Griezmann este martes fue decisivo.

Será la segunda vez en tres años que el equipo del entrenador argentino Diego Simeone disputa la final de la máxima competición europea.

‘Cholo’ Simeone, el argentino que rompió el dominio de Barcelona y Real Madrid

En 2014 perdió ante el Real Madrid en Lisboa.
Su rival saldrá del duelo que disputan mañana miércoles el Real Madrid y el Manchester City. En el primer encuentro, disputado en Inglaterra, empataron sin goles.

Penal decisivo

El Bayern se adelantó con un gol de falta de Xabi Alonso en el minuto 31. Poco después, Thomas Müller erró un penal que podría haber supuesto el 2-0.

El lanzamiento fue detenido por el portero eslovaco Jan Oblak, el gran héroe de la noche.

Ya en la segunda parte, Griezmann anotó el decisivo tanto del Atlético.

El polaco Robert Lewandowski adelantó de nuevo en el minuto 74 a los bávaros, que presionaron en la recta final del encuentro en busca del tanto que les hubiera dado el pase a la final.