Amistoso Internacional en el Estadio Caliente

Tijuana BC 2 de febrero de 2016 (GT).- Los Xoloitzcuintles consiguieron un buen triunfo (1-0) ante Real Salt Lake, de la MLS, en el duelo amistoso internacional jugado este martes en el Estadio Caliente.

El encuentro sirvió como preparación para la Fecha 5 de la LIGA MX-Clausura 2016, en la que el Club Tijuana recibe a Cruz Azul, en tanto el equipo norteamericano se pone a tono para enfrentarse a Tigres de la UANL en Cuartos de Final de la Liga de Campeones 2015-2016 de la CONCACAF.

El cuadro de la Frontera Norte consiguió el solitario gol del partido al minuto 33 por conducto de Paul Arriola, quien envió el balón al fondo de las redes con un potente disparo de pierna zurda tras recibir una asistencia dentro del área estadounidense.

Los Canes Aztecas habían tocado la puerta en el primer tiempo con un misil de Fernando Arce que obligó a Nick Rimando a estirarse para sacar el balón del ángulo en el minuto 8. Gonzalo Díaz también se acercó al arco visitante en el primer lapso con dos remates cercanos. El primero al 25´y al 38´realizó una jugada individual desde el medio campo que terminó con un remate pegado al poste.

El duelo fue intenso y de una batalla constante en el medio campo. El juego se tornó ríspido en el minuto 75 cuando Leiton Jiménez y Devon Sandoval tuvieron un encontronazo y terminaron expulsados. El juego continuó con 11 jugadores por equipo al ser de carácter amistoso.

Los Xoloitzcuintles supieron controlar el marcador a favor y colgaron el cero en una tarde sin contratiempos en el arco de Federico Vilar. Buen desempeño tuvo el equipo de Miguel Herrera, en el que se incluyeron a elementos de los equipos Sub20 y de Segunda División.

El equipo fronterizo volverá a entrenar en el Estadio Caliente este miércoles continuando con la preparación para el partido ante La Máquina Celeste.